Si vous surfez avec votre nouveau BlackBerry Z10, faites bien attention où vous traînez. Une fonction sociale du mobile pourrait bien révéler à vos contacts certaines de vos petites escapades sur le net, même celles que vous préféreriez garder secrètes. En clair, les utilisateurs les plus coquins, adeptes des contenus "olé olé", risquent bien de se faire griller.

Le BlackBerry Z10 est le tout dernier smartphone venu concurrencer le futur iPhone 5S ou bien encore le Samsung Galaxy S4. Pour y arriver, l'appareil du fabricant canadien bénéficie d'une campagne promotionnelle intelligente mais aussi et surtout d'un système d'exploitation sympathique : Blackberry 10.

Blackberry 10 partage tout

Très axé sur le partage social, cet OS espère bien se démarquer de l'iOS et d'Android. Malheureusement pour ses utilisateurs, aussi révolutionnaire soit-il, Blackberry 10 aurait également la fâcheuse tendance de dévoiler certaines informations que l'on préférerait garder secrètes. Elle concerne plus particulièrement la fonction "partage d'activités" du système d'exploitation.

Des informations gênantes divulguées

A l'image de MSN ou plus récemment de Facebook, BlackBerry 10 peut partager avec vos contacts ce que vous écoutez, mais pas seulement. Vos allées et venues sur le net peuvent également être dévoilés par erreur, et pas nécessairement les plus glorieuses. C'est la surprenante découverte qu'a fait un internaute du forum Crackberry, découvrant les tendances un peu coquines d'un de ses amis, capture d'écran à l'appui (voir notre diaporama).

Facilement contournable

Rien de bien méchant pour autant. Cette fonction peut être facilement désactivée via les paramètres de BlackBerry 10. Mais encore une fois, à l'image des photos privées de Flickr devenues publiques, personne n'est vraiment à l'abri de voir sa vie privée exhibée aux yeux de tous.

News
essentielles
sur le
même thème